Metti una sera a cena (con due Barolo 2003 da Guido)
di Francesco FalconeDa Guido, a Fontanafredda, con l’odore della vernice ancora fresca e piatti da assoluto capogiro (tre, quattro, cinque, sei stelle… chi lo sa).
Prendi due Barolo 2003.
Uno in magnum, Bricco Giubellini, e uno in “settecinquanta”, la nuova Riserva Dieci Anni Fossati Case Nere di Roberto Voerzio.
Tra una chiacchiera e l’altra – senza pensarci – si parte con il secondo e quando ormai è tardi per bloccare il grande Piero (Ugo, l’altro Alciati, che sta in cucina, è di pari statura professionale) non resta che lasciar scorrere per non influenzare i commensali, che nulla sanno di Bricco Giubellini, di Maria Bianucci e di Gigi Garanzini.
E per questo assaggiano e apprezzano, al di là del nome e dell’etichetta.
E fanno bene, perché oggi il Barolo 2003 di Bricco Giubellini (prima annata prodotta) è in forma smagliante e in questa vendemmia terrebbe testa a chiunque.
Compratene e bevetene tutti (se ancora ne trovate…dubito)