24 luglio 2012 | Alessandro Masnaghetti

Abbinamenti: Erdener Treppchen Riesling Spatlese 1986, Reinhold Oster

di Alessandro Masnaghetti
oster

A cosa posso abbinare un Riesling dolce?

È la domanda che sempre più spesso mi fanno.

1) Panino con la mortadella (kabinet e spatlese con un po’ di anni)
2) Involtini di peperoni con alici, prezzemolo e pane grattugiato (kabinet e spatlese anche più giovane, ma non quelli più ricchi della mittelmosel)
3) a niente

Spero di avervi in parte accontentato. Non sempre un riesling è abbinabile al pasto, a volte può essere bevuto come aperitivo, altre volte come giusto e felicissimo fine pasto.
Ma c’è un dato difficilmente controvertibile.
I riesling tedeschi sono tra i vini più convenienti che si possano acquistare considerando, anche e soprattutto, la loro indubbia capacità di invecchiare migliorando.

Per esempio questo, in perfetta armonia: pesca, melone, erbe aromatiche, agrumi canditi e sferzate idrocarburiche. Palato compiuto.

26 anni e solo una trentina di euro.

Abbinamento escluso.

Lascia un Commento