12 gennaio 2012 | Alessandro Masnaghetti

Rossese di Dolceacqua 2007, Tenuta Anfosso e Terre Bianche

di Alessandro Masnaghetti
dolceacqua

Due 2007, due modi di esprimersi completamente diversi e allo stesso tempo affascinanti, diverso stadio evolutivo, accomunati dal tratto salino e dalla capacità di porsi con garbo alla beva. Il primo, da bere, è il Rossese di Dolceacqua Poggio Pini di Tenuta Anfosso, dalla Val Verbone, Soldano, dai toni vespertini già nel colore, rubino che cede nell’unghia mattone, dai profumi floreali e dai ricordi mediterranei e silvestri, dal palato svelto all’assaggio s’allunga nella memoria grazie ai bei ritorni aromatici. Il secondo, che potete ancora conservare in cantina, è il Bricco Arcagna di Terre Bianche, dalla Val Nervia: più carico e potente, più succoso e fruttato, di stoffa più spessa è picchiettato dai sentori di alloro e finocchietto.

Lascia un Commento