16 luglio 2012 | Alessandro Masnaghetti

Sbrinz e La Croix Boissée 2010, Bernard Baudry

di A M
lacroixboiseebaufry

Recita Wikipedia: “Lo sbrinz è un formaggio svizzero, originario di alcuni distretti della zona dell’Oberland Bernese che fanno parte del Canton Berna (Lucerna, Svitto), nel Canton Obvaldo, nel Canton Nidvaldo, nel Canton Zugo e nel distretto Muri ricompreso nel Canton Argovia”.

Quello di mia nonna, conosciuta da tutti come “Maria la tedesca” per via della sua lunga permanenza in quel di Basilea, aveva la caratteristica di essere buonissimo a casa sua (riva destra del Ticino) e insignificante a casa nostra (riva sinistra dello stesso fiume).

Proprietà per altro non rara ai generi alimentari, specie quando di mezzo, oltre al fiume, c’è pure una vacanza.

Non è il caso invece dello Chinon Blanc La Croix Boissée 2010 di Bernard Baudry, che dopo un assaggio attento e dettagliato ho così descritto: però!

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